750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma Petite France
Ma Petite France
4 mars 2008

Pain de Viande Version Bis

Pain de Viande Version Bis
J'ai eu envie de tester une autre version du pain de viande.Celle-ci est je trouve plus moelleuse et peut se manger en version froide - par exemple dans un pain Pita grillé, avec de la salade, des tomates, oignons, une petite sauce au yaourt pour assaisonner...
Publicité
10 mars 2008

Pavé de Boeuf sur lit d'Herbes et de Champignons

Pavé de Boeuf sur lit d'Herbes et de Champignons
Pour aujourd'hui, je vous propose un pavé de bœuf sur lit d'herbes et de champignons - accompagné de pommes de terres grillées au four et ratatouille de légumes avec crumble salé.C'est un peu de préparation ; mais j'avais le temps avec cette tempête de...
11 mars 2008

Steak de Thon Rouge en robe d'Epices

Steak de Thon Rouge en robe d'Epices
Notre fameuse tempête de neige de la fin de semaine m'a rappelé que j'avais un congélateur pas mal plein, et que si coupure de courant il devait y avoir ... cela serait dommage de gâcher tant de bonnes choses.J'ai donc décidé de piocher un peu plus dedans,...
2 mai 2008

Palourdes et Crevettes à la méditerranéenne

Palourdes et Crevettes à la méditerranéenne
Voilà mon alternative au plat de röstis ! C'est un plat que je referai volontiers, accompagné la prochaine fois de quelques spaghettis. Temps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 10 minutes environ Ingrédients : - 8 à 10 palourdes- crevettes...
21 mai 2008

Boulettes de Poulet en Brochettes

Boulettes de Poulet en Brochettes
Rapide et léger, ce petit plat ira à ravir pour agrémenter un apéritif dinatoire, un brunch ou encore un slunch ! Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 10 minutes Ingrédients pour 4 petites brochettes : - 2 petits blancs de poulet- 2 cuillères...
Publicité
25 juin 2008

Soupe de Fraises Meringuée et à la Pistache

Soupe de Fraises Meringuée et à la Pistache
Ce week-end nous avons trouvé de jolies fraises tout droit venues de l'Ile d'Orléans dont je vous ai déjà parlé il y a peu.Et puis, une recette, parue dans le magazine Saveurs il me semble, n'attendait que son tour pour être testée ....J'ai beaucoup aimé...
5 mai 2008

Carpaccio de Saumon by Cyril Lignac

Carpaccio de Saumon by Cyril Lignac
Petite recette légère et rapide que je voulais tenter depuis longtemps. Je l'ai noté dans un petit coin de ma tête, après avoir vu l'émission "Chef la Recette".La voilà, c'est facile et délicieux :-) Temps de préparation : 10 minutesRepos au frais : 1...
26 mai 2008

Visite de l'Ile d'Orléans au Québec

Visite de l'Ile d'Orléans au Québec
Voilà un moment que je voulais visiter l'Ile d'Orléans ... la dernière émission de la saison "Du Cœur au Ventre" de Daniel Pinard m'a d'ailleurs également donné très envie d'y aller !!!Alors je me suis également procuré le très sympathique petit livre...
30 juin 2008

Pavé de thon en duo de sésame blond et noir

Pavé de thon en duo de sésame blond et noir
Pour rattraper cette dernière expérience de thon en croûte d'épices, j'ai eu envie de moelleux et croquant à la fois ... cela a donné du thon mariné et enrobé de graines de sésame ... délicieux.Pour parfaire le tout, j'ai testé mon dernier venu en cuisine...
21 juillet 2008

Restaurant l'Utopie à Québec

Restaurant l'Utopie à Québec
Dans la série ''nous avons testé pour vous dire'', je vous propose aujourd'hui un fabuleux restaurant de la rue Saint Joseph à Québec, qui me fait de l'oeil depuis un moment, et qui n'est autre que l'Utopie.Situé dans le quartier Saint Roch, en pleine...
7 décembre 2008

Pommes d'Amour

Pommes d'Amour
Si il y a une gourmandise à laquelle je ne peux résister avec le chocolat, ce sont les pommes d'amour !En voyant une superbe recette sur le site ''Le Pétrin'', je n'ai pu passer mon tour ;-)La recette originale est ici ; je n'y ai apporté que des modifications...
31 décembre 2008

Cocktail de tomates au fromage et pesto

Cocktail de tomates au fromage et pesto
Vite avant la fin de l'année, une petite mise en bouche qui pourrait faire partie de votre apéritif si vous fêtez à la maison.En compléments de petits toasts, de petits feuilletés ou de petits cakes c'est tentant non ?Bons préparatifs et bonne soirée...
23 juillet 2009

Crostinis aux crevettes

Crostinis aux crevettes
Du croquant, du piquant et de la douceur tout en un ;-)Bon appétit ! Temps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 10 minutes Ingrédients pour 2 personnes : - 4 morceaux de pain ciabatta - mayonnaise- quelques câpres- feuilles de roquette- fleur...
2 juillet 2009

Meat Balls et sauce dips

Meat Balls et sauce dips
Une recette facile, 20 minutes au four, le temps de préparer la table et la p'tite sauce qui va bien avec ;-)Idéal pour un plateau TV ou en plus petites quantités pour un brunch, que d'occasions de se régaler ! Temps de préparation : 15 minutesTemps de...
26 avril 2008

Pavé de Thon à la Tapenade et Croustilles Vertes

Pavé de Thon à la Tapenade et Croustilles Vertes
Dans son émission "The Main", Anthony Sedlack nous proposait cette semaine du thon cuit dans de l'huile d'olive, accompagné d'une petite salade très fraîche et de pois chiches.Pour cette fois-ci, j'ai un peu adapté car je n'aime pas les pois chiches et...
14 juillet 2008

Leçon pratique de sushis

Leçon pratique de sushis
Suite à la démo de samedi dernier, il fallait bien que je tente au plus vite ces savoureuses petites bouchées !!!Ce n'est donc pas plus tard que dimanche après-midi que je me suis essayé à ces préparations.C'est sûr que cela a pris un peu de temps au...
8 septembre 2008

Poulet en croûte d'Épices

Poulet en croûte d'Épices
Voilà un petit plat savoureux préparé en un temps express et délicieux. Du poulet croustillant et parfumé, des légumes du soleil ... le bonheur en toute légèreté. Temps de préparation : 20 minutesTemps de cuisson : 30 minutes pour l'ensemble Ingrédients...
23 avril 2008

Asperges !!!!

Asperges !!!!
Je poursuis dans ma lignée avec des recettes traditionnelles d'Alsace ;-) Hier les tuiles flambées et aujourd'hui les asperges !Faut dire qu'à voir toutes vos jolies recettes d'asperges, je n'ai pu résister très longtemps.Les asperges blanches sont par...
17 novembre 2008

Croustillant aux pommes

Croustillant aux pommes
Mais qui ne connait pas Eryn et son fameux crousti-fondant aux pommes ?A plusieurs reprises, et sur différents sites, j'ai vu cette recette et j'ai aussi eu envie de la tester.Je n'ai rien changé et je dois dire que c'est un gâteau très bon, croustillant...
28 mars 2008

Brioches à la Cannelle

Brioches à la Cannelle
Je suis là dans ma période brioches ; je teste, je cherche des recettes et puis j'ai trouvé tout simplement dans le mode d'emploi de mon robot de quoi tester et j'avoue que c'est pas mal du tout ! Les quantités indiquées sont pour 2 belles brioches tressées...
17 janvier 2009

Cookies croustillants

Cookies croustillants
Un classique de chez classique ... mais tellement bon avec le café ! Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 15 minutes Ingrédients pour 16 cookies (diam. 8 cm ou 3'' environ) : - une vingtaine d'amandes entières- 100 g de chocolat noir aux...
6 avril 2009

Potatoes Maison

Potatoes Maison
Des potatoes croustillantes, légères, et vite prêtes ? Oui c'est possible ! Temps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 25 minutes Ingrédients : - pommes de terre- fleur de sel- poivre- persil- huile d'olive Préparation : Préchauffer votre four...
2 janvier 2010

Meilleurs Voeux

Meilleurs Voeux
Notre petite escapade en Alsace est déjà terminée ... nous y avons passé les fêtes de Noël en famille, quel bonheur de se retrouver !Un peu de shopping à Strasbourg, un petit passage à Auchan ... que cela fait du bien !Une belle clôture de 2009 ...Il...
17 septembre 2008

Poulpe à la Monégasque

Poulpe à la Monégasque
Cette recette, que j'adore, est un classique de mon papa.Je l'ai déjà essayé maintes fois, je m'améliore au fil des essais, mais il manque toujours un petit quelque chose par rapport à l'original ... la p'tite touche du chef en quelque sorte ... Cette...
6 février 2010

Photo et Tag

Photo et Tag
Je ne sais pas vous, mais de mon côté le temps passe à une vitesse ... je cours, je cours, je cours ... J'ai quelques recettes qui ne demandent qu'à être rédigées mais je vais commencer par répondre à Scarlet Rose du blog Cuisine Addict qui a pensé à...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Ma Petite France
Newsletter
Publicité