750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma Petite France
Ma Petite France
25 mai 2009

Galette de pommes de terre parmesan et épinards

Galette de pommes de terre parmesan et épinards
Plutôt que de faire des traditionnelles galettes, en voici une grande, au parmesan et épinards.Accompagnée d'une salade mesclum, une petite sauce légère au fromage blanc, un petit régal ;-) Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 à 25...
Publicité
26 août 2009

Panna cotta de chou-fleur et Roquefort

Panna cotta de chou-fleur et Roquefort
Une recette tirée du magazine ''Saveurs'', oui encore !C'est un pur régal et une première Panna Cotta pour moi aussi.La recette originale emploie du gorgonzola, que j'ai remplacé par du roquefort que je trouve enfin ici à des prix raisonnables ! Alors...
29 juin 2009

Crumble Fraise-Rhubarbe

Crumble Fraise-Rhubarbe
Fraise et rhubarbe apparaissent enfin sur nos étals aussi ! Pour commencer, une recette toute simple que nous aimons beaucoup et qui est délicieuse ;-)Déclinable avec d'autres fruits, c'est toujours un succès. Pour réaliser cette recette, voici votre...
6 septembre 2009

Croisière aux Baleines

Croisière aux Baleines
Point de recette aujourd'hui, mais quelques superbes images de notre croisière aux baleines hier dans les environs de Tadoussac.Embarquement à la Baie Ste-Catherine pour 3 heures d'observation, très vite et proches des côtes, nous voyons des bélugas,...
25 janvier 2010

Mousse au Chocolat version After Eight

Mousse au Chocolat version After Eight
Voilà un essai bien heureux :-)Une mousse au chocolat rafraichissante, au léger et subtil goût de menthe ...C'est bien sûr une mousse au chocolat additionnée de ces fameux carrés fondant chocolat-menthe !Les After-Eight donnent un plus certain à la recette,...
Publicité
28 juillet 2008

Escalopes de Veau panées by Anthony Sedlak

Escalopes de Veau panées by Anthony Sedlak
Mon chef favori ne cesse de me surprendre et j'ai un retard terrible !C'est une recette que nous avons beaucoup aimé et que je vais faire et refaire en différentes déclinaisons.Des escalopes de veau panées ... des tomates séchées, des pois gourmands,...
30 novembre 2009

Boulettes de viande à la sauce aux câpres - Recette Thermomix

Boulettes de viande à la sauce aux câpres - Recette Thermomix
J'utilise souvent mon robot Thermomix pour faire des potages, des compotes, des sorbets ... Je ne l'ai par contre encore jamais utilisé pour faire un plat complet.Le livre A table avec Thermomix propose bien des recettes et en le feuilletant cette semaine,...
12 mai 2008

Piccata de Veau au Pesto

Piccata de Veau au Pesto
Voilà quelques longs jours où je peine à cuisiner faute de temps ... alors je ne peux que me rattraper ce week-end.La bonne nouvelle est que j'ai trouvé un emploi ;-) et que je vais profiter de ces quelques jours de répit qu'il me reste avant le grand...
16 novembre 2009

Velouté de potiron au curry

Velouté de potiron au curry
Le potiron arrive aussi chez moi mais avec du retard ... Pour Halloween, beaucoup de recettes ont circulé, des traditionnelles, des originales, des sucrées et des salées, pour tous les goûts !Je vais rester dans le classique avec ce velouté que je voulais...
6 juillet 2009

Crumble Poulet-Poireaux

Crumble Poulet-Poireaux
Le temps ces derniers jours ne se prête guère aux barbecues ...17° pour un mois de juillet ... bof bof ... Alors place aux plats chauds ;-)Après un crumble sucré à la fraise rhubarbe, en voici un délicieux au poulet et poireaux.Recette de mon magasine...
10 décembre 2008

Soupe aux Légumes et au Pistou

Soupe aux Légumes et au Pistou
Par le grand froid et les 15 à 20 cm de neige qui nous arrivent , rien de mieux qu'une bonne soupe pour se réchauffer.Simple à préparer et délicieuse, c'est un succès assuré pour petits et grands. Temps de préparation : 25 minutesTemps de cuisson : 1h00...
23 octobre 2010

Pizza express, ça vous dit ???

Pizza express, ça vous dit ???
Je remercie tout d'abord les personnes qui ont bien voulu me donner leur avis sur les 3 livres que j'ai à l'oeil depuis un petit moment :-)Celui de Martha Stewart fait depuis cet après-midi partie de ma bibliothèque, j'ai bien hâte de le lire et tester...
8 septembre 2009

Tomates provençales aux herbes

Tomates provençales aux herbes
Ah il y a des recettes que l'on lit ou que l'on voit à la TV et qu'on sait qu'on va essayer très vite ;-)Celle-ci en fait partie, je l'ai vu chez Péché de Gourmandise et je l'ai faite le soir même ! Alors même si je n'avais pas tous les ingrédients sous...
16 février 2008

Verrines de Saumon

Verrines de Saumon
Ce qui est bien dans les apéritifs dînatoires, c'est qu'on prépare tout à l'avance, et après il n'y a plus qu'à servir et profiter de ses invités. C'est une formule que j'aime beaucoup et qui plait toujours.Voici une idée de verrine, toute simple, toute...
30 janvier 2008

Marmite de la Mer

Marmite de la Mer
Aujourd'hui est un grand jour, nos affaires tant attendues de France arrivent enfin ! Journée de déballage, lavage et rangement en perspective ... sauf que cette fois-ci c'est pas la corvée ;-)Et pour jour de fête, menu de fête en toute simplicité avec...
28 janvier 2008

Pain de Viande

Pain de Viande
Voilà quelques week-end déjà que je regarde de nouvelles (pour moi !) émissions culinaires locales. Josée di Stasio nous fait partager en ce moment ses escapades gourmandes en Provence et Louis-François Marcotte nous propose ses recettes originales et...
3 février 2008

Triangolinis de Veau sauce aux Herbes

Triangolinis de Veau sauce aux Herbes
7è tempête de neige pour Québec ! La neige tombe à gros flocons, c'est magnifique.Dans ces cas là, on se dit qu'on est vraiment bien chez soi, au chaud avec un bon petit repas... Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Ingrédients...
9 avril 2008

Marmite de la Mer en Croûte de Pain

Marmite de la Mer en Croûte de Pain
Cette semaine en allant au marché, j'ai trouvé des calamars - pas encore de poulpe car c'est cela que j'attends avec impatience (Papa si tu me lis ... tu comprendras !) - et j'adore cela aussi. Alors j'ai composé, avec quelques moules, des crevettes,...
25 janvier 2008

Moules au Curry de l'Ile du Prince Edouard

Moules au Curry de l'Ile du Prince Edouard
Ce soir, et toujours dans l'optique de repas légers, je vais me cuisiner des moules.Ce sera l'occasion aussi de goûter des Moules de l'Ile du Prince Edouard, que je ne connais pas encore.Je dirais à première vue qu'elles sont plus grandes que les moules...
8 octobre 2008

Poulet au Pesto Rouge

Poulet au Pesto Rouge
Laissez-vous surprendre par cette association ... c'est délicieux et vite prêt.En accompagnement, quelques spaghettis et bon appétit ! Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson ; moins de 15 minutes Ingrédients pour 2 personnes : - 2 escalopes...
15 septembre 2008

Tomates Séchées et petit tour au marché de Québec

Tomates Séchées et petit tour au marché de Québec
Je vous propose aujourd'hui un petit tour au marché du Vieux-Port à Québec.Fantastique marché pour s'approvisionner en fruits, fleurs & légumes de saison mais aussi en diverses spécialités locales... Voilà qui m'amène à ma recette de tomates séchées ;-)...
24 septembre 2008

Croquettes de Sardines et de Thon

Croquettes de Sardines et de Thon
Voilà une recette bien sympathique prise chez Péché de Gourmandise ( recette originale ici) - et déclinée avec du thon. Avis partagés ; ma moitié a préféré à la sardine et moi au thon ... tout est une question de goût ! Pour savoir essayez les 2 ! Temps...
28 octobre 2008

Moelleux au Chocolat ...

Moelleux au Chocolat ...
La semaine dernière j'ai craqué sur un magnifique livre entièrement consacré au chocolat par Robert Linxe.Boutique à Paris, ''La Maison du Chocolat'' est aussi le titre de son livre et je ne me lasse de le feuilleter - ne sachant quelle recette faire...
24 octobre 2008

Tapenade Maison aux Olives Noires

Tapenade Maison aux Olives Noires
En faisant mon marché, j'ai eu envie d'acheter du thon frais ... bon je sais que c'est une denrée rare ... et qu'il ne faut pas en abuser ... mais bon, une fois de temps en temps je ne peux résister ... d'ailleurs le prix est tellement dissuasif que cela...
28 novembre 2008

Brownies à la menthe

Brownies à la menthe
La collection Larousse avec ses Brownies & fondants au chocolat fourmille de bonnes idées de recettes.En voici une très sympa au chocolat et à la menthe ; un classique de brownies, revisité. Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 25 minutes...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Ma Petite France
Newsletter
Publicité